site_logo
Москва
25.06.2021

Loft, или промышленный стиль, зародился в 20 веке в Соединенных Штатах, когда из-за кризиса стали массово закрываться заводы. Уцелевшие фабрики были вынуждены переехать из центра города в пригороды.

Помещения промышленного масштаба – с высокими потолками и огромными окнами – просто не могли пустовать даже во время Великой депрессии. Сюда стали заселяться поэты, художники, музыканты. Творческой элите пришлась по душе индустриальная атмосфера, они изменили ее на свой вкус.

Современный лофт в интерьере не требует покупки бывших фабричных помещений.  Промышленный шик создают внутри самых обычных квартир. Главное – соблюсти основные черты лофта.

Особенности лофта

  • Открытая планировка – must have для стиля лофт. Лучше всего свести к минимуму даже использование перегородок.
  • Отделить зоны можно при помощи цветовых акцентов, игры естественного и искусственного освещения.
  • Стиль лофт в интерьере квартиры – это сочетание грубой отделки и уникальных дизайнерских объектов. Союз качественных и даже дорогих предметов интерьера с грубыми, состаренными текстурами дает тот самый контраст, без которого невозможно представить себе ни один лофт.

Стеновые панели из каменного шпона

Последний писк моды на лофт в интерьере квартиры – это применение текстур, имитирующих окисленные металлы. В этой связи хотим представить вам нашу новинку – стеновые панели HPL из каменного шпона.

Этот экологичный материал на 70% состоит из целлюлозы и на 30% из затверженных смол. Покрытие устойчиво к ударам, царапинам, температуре до 160 градусов и не портится под воздействием влаги.



Такими панелями вы можете оформить все стены или только часть стены. Лофт-дизайн в интерьере допускает возможность использования грубых промышленных видов отделки (покрытия под бетон и кирпич, необработанную штукатурку) вместе с более традиционными.

Покрытие HPL применяется при производстве дверей в индустриальном стиле IN9 и INH1.

Цветовая гамма стиля

Основная цветовая гамма стиля лофт – это оттенки отделочных материалов: серый, белый, бежевый, коричневый. Также обязательно вкрапление ярких акцентов в интерьере.

Детали красного, терракотового, темно-оранжевый цветов – частые компаньоны стиля лофт в интерьере, фото ниже подтверждает это.



Кто предпочитает лофт?

Как и на заре своего появления, лофт привлекает творческих личностей, которым нравится большие пространства и игра контрастов.

Вторая многочисленная категория любителей лофта – это люди, предпочитающие жить по средствам и не желающие тратить деньги на дорогую отделку. Стиль лофт в интерьере, как правило, не требует больших затрат и частого обновления.

Остались вопросы?